Новости

Охотничьи колбаски - традиция качества!

Миниатюрные и аппетитные охотничьи колбаски были изобретены в 1928 году в Польше. Очень скоро массовое производство необычайно вкусных колбасных изделий было налажено во многих социалистических странах Европы. Еще несколько лет спустя охотничьи колбаски прочно обосновались на прилавках западных магазинов. Отечественным потребителям удалось познакомиться с настоящим мясным деликатесом лишь спустя 8 лет после его появления. В 1936 году Анастас Микоян, бывший на тот момент комиссаром пищевой промышленности, подписал приказ, согласно которому в СССР началось производство особого мясного продукта под названием колбаса.

Сегодня охотничьи колбаски, как, впрочем, и многие другие виды копченой колбасы, являются наиболее любимым продуктом у населения. Высокий спрос и популярность охотничьих колбасок объясняется их весьма оригинальным вкусом и компактными размерами. Мясные изделия могут выступать как самостоятельная закуска, так и являться отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Охотничьи колбаски превосходно раскрываются в горячих супах, солянках и рассольниках, придают пикантную нотку салатам, являются отличной основой для бутербродов.

Выбирая охотничьи колбаски в магазине в первую очередь необходимо присмотреться к их поверхности. Признаком некачественного или даже просроченного товара может быть наличие плесени, слизи, белесого налета и любых пятен. Свежие охотничьи колбаски высокого качества покрыты натуральной оболочкой однородного окраса, на ощупь плотные и сухие.