- Во-первых, – выгодно.
- Во-вторых, – быстро.
- В-третьих, – удобно.
Ну, а если по порядку, то мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ», с типовыми размерами 15х6 метров или 21х9 метров является удачным решением со всех сторон. Потому, что уже имеет отличное планировочное решение, которые, несмотря на сложность производства, без проблем позволяют предусмотреть в проекте все самое нужное и необходимое. В частности:
- Помещение разделки. В этом помещении средняя температура воздуха, согласно норм, должна быть 18-20С°, также, в этом помещении предусмотрен трап для слива сточных вод.
- Помещение для копчения. Температура в помещении 18-20С°, влажность воздуха не должна превышать 60%. Помещение для копчения оборудовано вентиляцией и дымоводами.
- Холодильный склад. Условно, это помещение мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ» можно разделить на две части. Первая честь часть (верхняя) служит для хранения сырья (свежемороженого или свежего мяса). Вторая часть (нижняя) – для готовой продукции. Температура в холодильном складе не должна быть выше -7С°.