Новости

Производство модернизировано!

С точки зрения соблюдения строительных норм, вагончик, даже если он состоит из металлических конструкций, – это постройка временного типа. А значит, рано или поздно придет государственный представитель и отберет у его владельца право заниматься производством продуктов питания. Сами понимаете, что в нынешнем обществе существует законодательная система, которая не похвалит Вас за какие-либо нарушения. Поэтому мы отбросили смешные варианты «вагончиков» и предлагаем Вам серьезно задуматься над строительством мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ».
  1. Во-первых, – выгодно.
  2. Во-вторых, – быстро.
  3. В-третьих, – удобно.

Ну, а если по порядку, то мини-цех для копчения мяса и колбас «под ключ», с типовыми размерами 15х6 метров или 21х9 метров является удачным решением со всех сторон. Потому, что уже имеет отличное планировочное решение, которые, несмотря на сложность производства, без проблем позволяют предусмотреть в проекте все самое нужное и необходимое. В частности:
  • Помещение разделки. В этом помещении средняя температура воздуха, согласно норм, должна быть 18-20С°, также, в этом помещении предусмотрен трап для слива сточных вод.
  • Помещение для копчения. Температура в помещении 18-20С°, влажность воздуха не должна превышать 60%. Помещение для копчения оборудовано вентиляцией и дымоводами.
  • Холодильный склад. Условно, это помещение мини-цеха для копчения мяса и колбас «под ключ» можно разделить на две части. Первая честь часть (верхняя) служит для хранения сырья (свежемороженого или свежего мяса). Вторая часть (нижняя) – для готовой продукции. Температура в холодильном складе не должна быть выше -7С°.